Digitale Lernprodukte

Für jede Altersgruppe und jede Art des Lernens

Websites, Videos, Podcasts, Text-KI: Wie können Schüler*innen am besten lernen, präsentieren und kommunizieren? Jenseits der schultypischen Lernmanagement-Systeme zeigt Ihnen dieses Seminar die besten digitalen Lernprodukte und deren Adaption für jedes Alter. Zudem besprechen wir: Ist es sinnvoll, sich auf wenige, zentrale Tools zu beschränken – auch aus Datenschutzsicht – oder sollten Lernende selbst wählen dürfen? Und wie lassen sich digitale Lernprodukte mit Leistungsbewertungen verbinden? Wie ändert das Neue Ihre Rolle und die Organisation des Lernraums? Sie brauchen für dieses Seminar weder Vorkenntnisse noch bestimmte technische Systeme.

• Di. 09.01.2024 09:30–16:00 Uhr

• Lehrer*innen

Digitale Lernprodukte Björn Nölte

Schulreferent, Gymnasiallehrer

Björn Nölte arbeitet im Schulreferat der Evangelischen Schulstiftung in der EKBO. Er war als Lehrer für Deutsch, Geschichte und Politik an Gymnasien tätig, später als Oberstufenkoordinator. Am Studienseminar Potsdam bildete er Lehrkräfte aus und ist Gründungsmitglied im Institut für zeitgemäße Prüfungskultur.