Reihe: Sexualisierte Gewalt

Sexualisierte Gewalt in der Schule

Definitionen, Erscheinungsformen, Handlungsempfehlungen

Wer sich mit sexualisierter Gewalt in der Schule befassen, sie erkennen und ihr entgegenwirken will, braucht viel Wissen. In diesem Präsenz-Seminar setzen wir uns daher ausführlich mit Begriffsdefinitionen und Erscheinungsformen sexualisierter Gewalt auseinander. Sie werden für mögliche Gefährdungen von Kindern und Jugendlichen sensibilisiert, über die Strategien von Täter*innen und die Dynamik sexualisierter Gewalt aufgeklärt. Zudem erhalten Sie für den Fall der Fälle Handlungsempfehlungen, und Sie erfahren, welche Möglichkeiten der Unterstützung es gibt.

• Mi. 18.01.2023 09:30–16:00 Uhr

• Erzieher*innen, Hausmeister, Koordinierende Erzieher*innen, Lehrer*innen, Schulleitungsteam, Sekretär*innen, Sozialarbeiter*innen, Verwaltungsmitarbeiter*innen

Seminar buchen

Ermäßigter Seminarpreis (SSt)
(Mitarbeiter*innen, Schüler*innen, ARU)

0,00 €*

Regulärer Seminarpreis

65,00 €*

* Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG §19. Der Seminarpreis wird nach Ihren Angaben an der Kasse berechnet.

Sexualisierte Gewalt in der Schule Helena Elz

Soziologin, Kultur- und Sozialanthropologin

Helena Elz arbeitet im Projekt „Schutzkonzepte gegen sexualisierte Gewalt in Schulen“ bei Wildwasser e. V. Sie hat viele Berliner Schulen zu den Themen sexualisierte Gewalt und institutionelle Schutzkonzepte fortgebildet. Zuvor war sie im Frauenhaus der AWO und beim Deutschen Frauenrat tätig.